:: 부천현대간호학원 ::

*3월에 시험치른 수강생입니다*
안녕하세요^^ 저는 작년에 치과에 입사후 간호조무사 자격증 시험을 공부했던 현대간호학원 수강생(일반반)입니다!!!
원래 간호조무사 자격증을 취득할 생각이 전혀 없었는데요... 치과측에서 계속 강제(?)적인 압박으로 인해 학원에 문의하러 갔었습니다.... 걱정되고 떨리는 마음으로 학원문을 열고 들어갔는데 원장님께서 환한 웃음으로 맞이해주셔서 긴장감이 조금 풀렸습니다^^
따뜻한 차 한잔과 함께 원장님께서 직접 간호조무사 공부과정과 1년계획, 수강료등 필요한 부분을 천천히 알려주셨습니다. 저는 생각보다 괜찮았고, '이정도면 할수있겠다!!!' 하는 생각으로 이 학원 수강생이 되었습니다. 물론 치과측에서 너무나도 좋아하셨습니다(자격증이 있는거랑 없는거랑은 차이가 크다는걸 많이 느꼈습니다!!!)

그렇게 일끝나자마자 학원가서 수업듣고, 주말에는 실습하면서 1년을 보냈습니다. 솔직히 힘들었지만 저랑 같은 목적으로 같이 공부하시는 선생님들과 항상 학생들 입장에서 생각해주시는 원장님 덕분에 1년 잘보냈습니다!!!!
원장님과 강사님분들께서 열정적으로 강의해주셨고, 학원 꼬박꼬박 출석하고 공부하니 치과에서 일하면서 몰랐던 부분도 학원공부를 통해 정말 많이 배웠습니다!!!

제가 전공한 과 특성상 치과말고는 갈수있는 병원이 없지만, 자격증을 취득한다면 치과 말고 다른계열 병원도
취업이 가능하게 되는데요^^ 폭넓은 기회를 만들어주신 현대간호학원 원장님, 강사님들께 감사드립니다.