:: 부천현대간호학원 ::

현대 간호학원 후기~
원래 한의원에서 근무하고 있었는데 자격증을 따서 전문적으로 일하면 좋겠다는 생각이 들어서 현대 간호학원에다니게 되었습니다~ 처음에는 1년이라는 적지 않은 시간 동안 수업을 듣고 자격증 공부를 할 수 있을지, 시험에 합격할 수 있을지, 나중에 취업을 할 수 있을지 등등 여러 걱정이 많았지만, 원장님과 상담하면서 여러 고민을 해결하게 되었어요~ 원장님께서 궁금한 것에 대해 항상 친절하고 자세하게 설명해주셔서 1년 걱정 없이 공부하며 자격증땄네요^^ 이쪽 분야는 이론 공부 말고도 실습 또한 중요시하는데 학원에 실습실도 따로 잘 준비되어있고, 다양한실습을 경험해 볼 수 있어서 직접 병원에 실습을 나갔을 때 많은 도움이 되었어요~ 그리고 원장님께서 이론은 물론실습까지 정성껏 수업 해주셔서 너무 좋았어요~ 실습할 병원도 저와 잘 맞는 병원을 추천해주시고, 자격증 취득 후에는 취업을 위해 원장님이 많이 애써주셔요~ 그리고 제가 몸이 좀 좋지 않아서 주기적으로 병원에 갈 일도 있어서취업에 너무 걱정이 많았어요 하지만 원장님이 저에게 맞는 병원도 하나하나 알아봐주시고 추천해주시고.. 정말 신경 많이 써주셨어요~ 덕분에 좋은 병원에 취직하여 잘 다니고 있답니다^^ 자격증을 취득하고 성취감을 얻으면서자신감도 생기고 경력단절을 극복할 수 있어서 너무 좋았고 원장님께 항상 감사했어요~